Scoot elec sur-vitaminé ?

Forum dédié aux scooters électriques Peugeot: Scoot'elec et eVivacity

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

Répondre
Avatar du membre
Remdo
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 7604
Enregistré le : mer. 08 09 , 2004 7:30
Mes véhicules : 1 e-vivacity 2013 + 6 Scoot'elec 1998 à 2002
Localisation : FR-94-Paris

Scoot elec sur-vitaminé ?

Message par Remdo » ven. 07 01 , 2005 8:49

Bonne année 2005 à tous
Ce matin mon scoot'elec m'a surpris par ces performances !! :D Sur du plat, sans vent particulier à 10°C, l'aiguille est montée à 70 km/h :shock: là où d'habitude elle monte à péniblement à 60. Même en vitesse 1 il était très véloce. Quelqu'un peut-il me dire si je dois m'attendre à une panne ou si mes batteries se mettent à mieux fonctionner ?

Merci d'avance

Remi

Avatar du membre
vehiculeselectriques
Fondateur Administrateur
Messages : 9756
Enregistré le : lun. 06 09 , 2004 20:11
Mes véhicules : Saxo lifepo4, Kangoo RE, Italvel EVolution...
Localisation : FR-25-BESANCON
Contact :

Message par vehiculeselectriques » ven. 07 01 , 2005 10:30

C'est du jamais vu :!:

"Mieux" fonctionner = plus d'autonomie pas plus de vitesse.
Attend toi à une panne sèche rapide plutôt :D
A cette vitesse ton autonomie devrait prendre une grande claque, tu saura donc très vite si elle est réelle...ou si le compteur est fatigué.

Tu es sûr de la vitesse ? un véhicule suiveur ou un chronométrage sur 1km de plat te permettraient de vérifier rapidement, parce que le scootelec c'est maxi 50km/h sur le plat, 60/65km/h çà m'arrive...mais dans les descentes, alors 70km/h sur le plat :roll:

Aurais-tu changé les pneus ?

L'histoire du V1 m'intrigue, normalement l'accélération (départ) est "presque" là même sauf que tu es vite limité à 35km/h !

tiens nous au courant parce que là c'est un scoop :D

à+
"Rien au monde ne peut faire mieux que la persévérance...
L'expression "persévérer" a résolu et résoudra toujours les problèmes de la race humaine."
Calvin Coolidge

Avatar du membre
Remdo
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 7604
Enregistré le : mer. 08 09 , 2004 7:30
Mes véhicules : 1 e-vivacity 2013 + 6 Scoot'elec 1998 à 2002
Localisation : FR-94-Paris

Message par Remdo » ven. 07 01 , 2005 12:11

Pour l'autonomie je te dirai lundi prochain (j'ai rechargé hier soir). Les pneus ne sont pas neufs et je les ai gonflés à 3 bars la semaine dernière. Ces derniers temps l'autonomie était normale. Je n'ai pas de véhicule suiveur mais en revanche j'ai pu enchainer 2 feux verts sur la N7, ce que je ne peux pas faire d'ordinaire. Pour ce qui est de la V1 il se passe la même chose qu'en V2 : plus rapide qu'avant.

A suivre

Rémi

Avatar du membre
vehiculeselectriques
Fondateur Administrateur
Messages : 9756
Enregistré le : lun. 06 09 , 2004 20:11
Mes véhicules : Saxo lifepo4, Kangoo RE, Italvel EVolution...
Localisation : FR-25-BESANCON
Contact :

Message par vehiculeselectriques » ven. 07 01 , 2005 13:17

Remdo a écrit :j'ai pu enchainer 2 feux verts sur la N7, ce que je ne peux pas faire d'ordinaire.
Rémi
Effectivement :wink:
attention aux radars :lol:

à+
"Rien au monde ne peut faire mieux que la persévérance...
L'expression "persévérer" a résolu et résoudra toujours les problèmes de la race humaine."
Calvin Coolidge

Avatar du membre
Remdo
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 7604
Enregistré le : mer. 08 09 , 2004 7:30
Mes véhicules : 1 e-vivacity 2013 + 6 Scoot'elec 1998 à 2002
Localisation : FR-94-Paris

Message par Remdo » mar. 11 01 , 2005 19:08

Bonjour,

après une recharge il semble que tout soit redevenu normal !! Je ne m'explique pas les performances de la semaine dernière. L'autonomie n'a pas été affectée...

Si quelqu'un a une explication, je suis preneur.

ciao

Rémi

Avatar du membre
Remdo
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 7604
Enregistré le : mer. 08 09 , 2004 7:30
Mes véhicules : 1 e-vivacity 2013 + 6 Scoot'elec 1998 à 2002
Localisation : FR-94-Paris

Message par Remdo » ven. 31 03 , 2006 7:36

Voilà que ça recommence :o !!! l'aiguille dépassait allègrement le 60km/h sur le plat ce matin et dans les descentes j'ai laché l'accélérateur quand l'aiguille a atteind le 70 :shock: (d'habitude l'aiguille ne dépasse pas le 55)
Pour info j'ai fait le niveau des batteries il ya 3 jours comme conseillé par Philippe (ici : http://vehiculeselectriques.free.fr/For ... c.php?t=63 ) et hier soir une charge classique.

overdose
Messages : 1313
Enregistré le : mer. 16 03 , 2005 23:44
Localisation : FR-66-Perpignan / vae montecarlo / Scooter Ventis 340/quest bafang

Message par overdose » ven. 31 03 , 2006 8:55

Il n'y a pas eu un vent favorable qui aurait poussé le scooter ?

Avatar du membre
vehiculeselectriques
Fondateur Administrateur
Messages : 9756
Enregistré le : lun. 06 09 , 2004 20:11
Mes véhicules : Saxo lifepo4, Kangoo RE, Italvel EVolution...
Localisation : FR-25-BESANCON
Contact :

Message par vehiculeselectriques » ven. 31 03 , 2006 9:00

Dans un premier temps tu devrais te faire suivre par une voiture pour confirmer la vitesse.

Il y a une limitation sur le Scootelec qui l'empèche quoi qu'il se passe de dépasser les 55-60km/h même en descente, je suppose qu'elle est défectueuse :? Ou alors c'est le hacheur d'excitation qui fait des siennes.
Je serais curieux de connaitre la nouvelle autonomie :D
"Rien au monde ne peut faire mieux que la persévérance...
L'expression "persévérer" a résolu et résoudra toujours les problèmes de la race humaine."
Calvin Coolidge

Répondre

Retourner vers « Peugeot scooters »