4 led clignotent à l'allumage !!!

Forum dédié aux scooters EVT, importés par la société Covel France

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

Répondre
pi1148
Messages : 11
Enregistré le : dim. 01 11 , 2009 19:01
Localisation : Liège (Belgique)

4 led clignotent à l'allumage !!!

Message par pi1148 » ven. 14 02 , 2020 17:27

Bonjour à tous,
J'ai une EVT4000e que je n'avais plus utilisé depuis 3 ou 4 mois et ajd, il ne démarre plus et les 4 leds de couleurs s'allument séquentiellement.
Dans le manuel, ils parlent de cable d'accélérateur coincé !!! En tout, ca semble lié à ce câble.
Pourriez-vous m'aider à dépanner en me proposant une manipulation ?
Merci d'avance.
Pierre

Avatar du membre
Remdo
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 7744
Enregistré le : mer. 08 09 , 2004 7:30
Mes véhicules : 1 e-vivacity 2013 + 6 Scoot'elec 1998 à 2002
Localisation : FR-94-Paris

Re: 4 led clignotent à l'allumage !!!

Message par Remdo » ven. 14 02 , 2020 21:30

Sur le scoot'elec, si le potentiomètre situé au bout du câble n'est pas à zéro le scooter ne peut pas démarrer. Je ne sais pas si ça marche pareil sur l'evt, mais regarde de ce côté là dans un 1er temps. Il est peut-être grippé et coincé. Un coup de wd40 pour voir.
Remdo
« Un homme qui n’est pas informé est un sujet, un homme informé est un citoyen »
BiblioTech scoot'elec
BiblioTech e-vivacity
En scooter électrique depuis 2001

pi1148
Messages : 11
Enregistré le : dim. 01 11 , 2009 19:01
Localisation : Liège (Belgique)

Re: 4 led clignotent à l'allumage !!!

Message par pi1148 » dim. 16 02 , 2020 16:40

Bonjour Remdo,

Avant tout déjà un immense merci :)

D'avoir répondu mais surtout d'avoir solutionner (pour l'instant en tout cas) le problème.

Car, comme suggéré, j'ai sorti mon WD40, manipulé la poignée quelques fois et ... miracle.

Il refonctionne :)

Je vais attendre quelques jours pour voir si c'est toujours OK mais pour l'instant, je suis déjà très heureux :)

Pierre

Avatar du membre
Remdo
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 7744
Enregistré le : mer. 08 09 , 2004 7:30
Mes véhicules : 1 e-vivacity 2013 + 6 Scoot'elec 1998 à 2002
Localisation : FR-94-Paris

Re: 4 led clignotent à l'allumage !!!

Message par Remdo » dim. 16 02 , 2020 16:46

:D
Content pour toi.
Remdo
« Un homme qui n’est pas informé est un sujet, un homme informé est un citoyen »
BiblioTech scoot'elec
BiblioTech e-vivacity
En scooter électrique depuis 2001

Répondre

Retourner vers « EVT »