Compteur km & de vitesse ne répondent pas ?

Forum dédié aux voitures Peugeot et Citroën dites de "première génération"
Ax-Saxo-Berlingo-106-Partner ... à batterie nicd.

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51, nitters

Avatar du membre
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 1910
Enregistré le : ven. 30 10 , 2015 22:08
Mes véhicules : Clio élec 1996
Localisation : FR - 45 - Briare

Re: Compteur km & de vitesse ne répondent pas ?

Message par man3515 » jeu. 04 10 , 2018 18:31

Pour avancer le compteur dans ce sens, avec une douille maison et une perceuse, aucun problème ;)

Avatar du membre
Philippe74440
Messages : 335
Enregistré le : dim. 09 09 , 2007 11:15
Mes véhicules : Citroën Saxo électrique 2004
Localisation : FR-74-TANINGES/Saxo E 2004

Re: Compteur km & de vitesse ne répondent pas ?

Message par Philippe74440 » jeu. 04 10 , 2018 18:58

Merci bien man3515, mais c'est une Saxo éléctrique avec un totalisateur uniquement branché sur l'électricité.
Sur l'ancien, j'ai réussi à déclipser l'axe avec les petites roues dentées, ainsi que les roues gravées, mais au remontage, ce n'est plus la même musique ! :( Je crois que j'ai remonté les petites roues crantées à l'envers ? :roll:
Très peu de moyens, mais je roule avec l'électricité que je produis et j'utilise mon eau de pluie.

Avatar du membre
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 1910
Enregistré le : ven. 30 10 , 2015 22:08
Mes véhicules : Clio élec 1996
Localisation : FR - 45 - Briare

Re: Compteur km & de vitesse ne répondent pas ?

Message par man3515 » ven. 05 10 , 2018 12:55

Ah oui excuse-moi, j'avais pas vu qu'elle était de 2004 ta Saxo... effectivement oublie ce n'était plus par câble :(

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 10294
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: Compteur km & de vitesse ne répondent pas ?

Message par moulino51 » ven. 05 10 , 2018 13:33

Oui, mais a voir quand même, quand j'ai eu a remplacer mon capteur de vitesse sur la boite du Kangoo th, j'ai découvert un système de capteur a prise mécanique qui convertis en impulsions pour aller vers le compteur.

Il était donc possible de lui mettre une perceuse pour incrémenter le compteur (contact allumé)


"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

Avatar du membre
Philippe74440
Messages : 335
Enregistré le : dim. 09 09 , 2007 11:15
Mes véhicules : Citroën Saxo électrique 2004
Localisation : FR-74-TANINGES/Saxo E 2004

Re: Compteur km & de vitesse ne répondent pas ?

Message par Philippe74440 » ven. 05 10 , 2018 18:49

On peut aller loin, comme cela dans les investissements !
Je pourrai peut-être ouvrir un magasin d'accessoires complémentaires en tous genres pour Saxo électrique ! :D
Très peu de moyens, mais je roule avec l'électricité que je produis et j'utilise mon eau de pluie.

Avatar du membre
Philippe74440
Messages : 335
Enregistré le : dim. 09 09 , 2007 11:15
Mes véhicules : Citroën Saxo électrique 2004
Localisation : FR-74-TANINGES/Saxo E 2004

Re: Compteur km & de vitesse ne répondent pas ?

Message par Philippe74440 » mer. 10 10 , 2018 8:41

Passé le contrôle technique avec succès !
"Défaillance minueure : 7.11.1.a.1. COMPTEUR KILOMÉTRIQUE : kilométrage relevé infèrieur à celui relevé lors d'un précedent contrôle".
Si quelqu'un connait le truc pour mettre au bon kilométrage (sans perceuse ! :D ), je suis preneur.
Du coup, je me rends compte que mon horloge digitale est aussi HS !
Très peu de moyens, mais je roule avec l'électricité que je produis et j'utilise mon eau de pluie.

Avatar du membre
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 1910
Enregistré le : ven. 30 10 , 2015 22:08
Mes véhicules : Clio élec 1996
Localisation : FR - 45 - Briare

Re: Compteur km & de vitesse ne répondent pas ?

Message par man3515 » mer. 10 10 , 2018 10:19

Bah à part démonter le capteur et faire passer un bout de métal devant avec un petit moteur annexe... Je ne vois pas.

Lexan42
Messages : 77
Enregistré le : mar. 10 10 , 2017 20:00
Mes véhicules : Bergamont e-contrail 2015, Saxo 1998 et AX 1996
Localisation : FR-42-Saint-Etienne

Re: Compteur km & de vitesse ne répondent pas ?

Message par Lexan42 » mer. 10 10 , 2018 12:33

Elle a fait un tour de compteur = kilométrage supérieure .
C'est fiable l'électrique fallait lui dire... :lol: :lol: :lol:
Une Saxo verte et une AX bleu ( :wink: les deux couleur de l’écologie)

Répondre

Retourner vers « PSA "génération 1" »