Avis de specialistes

Forum dédié aux voitures Peugeot et Citroën dites de "première génération"
Ax-Saxo-Berlingo-106-Partner ... à batterie nicd.

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51, nitters

christboxer309
Messages : 26
Enregistré le : lun. 14 01 , 2019 17:31
Mes véhicules : PEUGEOT 106 ELECTRIQUE
Localisation : 21110 VARANGES / COTE D OR

Re: Avis de specialistes

Message par christboxer309 » sam. 16 03 , 2019 11:42

ok, merci, je vais faire tous ca et on verra, je vous tiendrais au courant. Bonne journée et merci.

christboxer309
Messages : 26
Enregistré le : lun. 14 01 , 2019 17:31
Mes véhicules : PEUGEOT 106 ELECTRIQUE
Localisation : 21110 VARANGES / COTE D OR

Re: Avis de specialistes

Message par christboxer309 » dim. 07 04 , 2019 10:25

Bonjour a tous,
les 3 blocs sont montés, tout c est bien passé. J ai roulé sur plusieurs jours et 2 recharges, le mode eco était toujours a 70%. Puis il y a eu une charge d entretien et maintenant le mode eco s allume a 35% et j ai environ 50km d autonomie se qui est très juste par rapport a avant ou je tournais a 80km. Le mode eco s allumait a 20/25%. Qu' en pensez vous?

Avatar du membre
Eric47
Messages : 189
Enregistré le : dim. 15 10 , 2017 10:40
Mes véhicules : Citroën Saxo - C-Zero de Madame - Peugeot 106 du fiston
Localisation : FR-47-Lot et Garonne

Re: Avis de specialistes

Message par Eric47 » dim. 07 04 , 2019 10:44

Reprend les mesures des bacs pour être sur que toutes les batteries sont bonnes.

christboxer309
Messages : 26
Enregistré le : lun. 14 01 , 2019 17:31
Mes véhicules : PEUGEOT 106 ELECTRIQUE
Localisation : 21110 VARANGES / COTE D OR

Re: Avis de specialistes

Message par christboxer309 » dim. 07 04 , 2019 18:09

Je viens de télécharger l appli chek-elec je vais mettre la titine en charge se soir et vais noter les mesures en roulage et a différentes étapes. Au moment de ma panne je n avais que 3 blocs hs de le compartiment avant inferieur et j ai tout démonter / nettoyer/ graissé dans le coffre, cela m embêterais fortement d avoir une autre batterie hs. Il n y a pas une charge d initialisation a faire? sur le mode d emploi il le préconise après un remplacement de plusieurs batteries, le traitement est peut être trop sévère?

Avatar du membre
Eric47
Messages : 189
Enregistré le : dim. 15 10 , 2017 10:40
Mes véhicules : Citroën Saxo - C-Zero de Madame - Peugeot 106 du fiston
Localisation : FR-47-Lot et Garonne

Re: Avis de specialistes

Message par Eric47 » dim. 07 04 , 2019 20:44

Je ne comprend pas, tu dis que tu as changé les 3 blocs et que tu as roulé comme si de rien n'était ?
Il faut impérativement après chaque rajout de bloc faire une charge d'initialisation avec la MEE.
Cela te permettra de mettre les nouvelles batteries au niveau des autres en douceur et surtout de faire le niveau d'eau des nouveaux blocs qui est inconnu.

christboxer309
Messages : 26
Enregistré le : lun. 14 01 , 2019 17:31
Mes véhicules : PEUGEOT 106 ELECTRIQUE
Localisation : 21110 VARANGES / COTE D OR

Re: Avis de specialistes

Message par christboxer309 » dim. 07 04 , 2019 21:17

ben oui, j ai vérifié les niveaux d eau par transparence et ensuite j ai roulé sur 3 ou 4 charges pour voir se que cela donne, comme conseillé dans les messages de mon sujet. on ben je vais rouler un peu pour baisser la tension des batteries et je vais faire une charge d initialisation pour ajuster tout cela?

Avatar du membre
Eric47
Messages : 189
Enregistré le : dim. 15 10 , 2017 10:40
Mes véhicules : Citroën Saxo - C-Zero de Madame - Peugeot 106 du fiston
Localisation : FR-47-Lot et Garonne

Re: Avis de specialistes

Message par Eric47 » dim. 07 04 , 2019 21:34

Oui et suivi de la MEE.

christboxer309
Messages : 26
Enregistré le : lun. 14 01 , 2019 17:31
Mes véhicules : PEUGEOT 106 ELECTRIQUE
Localisation : 21110 VARANGES / COTE D OR

Re: Avis de specialistes

Message par christboxer309 » dim. 07 04 , 2019 21:38

ok merci, la voiture est en charge, je vais rouler un peu et la prochaine charge je lance une initialisation et fait la mise en eau 30min après.
merci

Avatar du membre
Eric47
Messages : 189
Enregistré le : dim. 15 10 , 2017 10:40
Mes véhicules : Citroën Saxo - C-Zero de Madame - Peugeot 106 du fiston
Localisation : FR-47-Lot et Garonne

Re: Avis de specialistes

Message par Eric47 » dim. 07 04 , 2019 23:12

Ne te met pas la pression, tu as 72h après la fin de la phase d'initialisation pour faire la MEE comme pour la charge d'entretien d'ailleurs.

christboxer309
Messages : 26
Enregistré le : lun. 14 01 , 2019 17:31
Mes véhicules : PEUGEOT 106 ELECTRIQUE
Localisation : 21110 VARANGES / COTE D OR

Re: Avis de specialistes

Message par christboxer309 » mer. 10 04 , 2019 11:39

une mise en eau a été faite il y a 10jours après la charge d entretien, j en refait une quand même?

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 10797
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: Avis de specialistes

Message par moulino51 » mer. 10 04 , 2019 13:01

Inutile si tu es sur quelle a été faite dans les règles de l'art



"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

christboxer309
Messages : 26
Enregistré le : lun. 14 01 , 2019 17:31
Mes véhicules : PEUGEOT 106 ELECTRIQUE
Localisation : 21110 VARANGES / COTE D OR

Re: Avis de specialistes

Message par christboxer309 » mer. 10 04 , 2019 16:45

ok merci bien, je vais pas faire la mise en eau, c est moi qui l avais faite donc pas de soucis. merci et bonne soirée

Avatar du membre
Eric47
Messages : 189
Enregistré le : dim. 15 10 , 2017 10:40
Mes véhicules : Citroën Saxo - C-Zero de Madame - Peugeot 106 du fiston
Localisation : FR-47-Lot et Garonne

Re: Avis de specialistes

Message par Eric47 » mer. 10 04 , 2019 18:49

Attends, tu as fait une charge d'entretien après le changement des 3 blocs ?
Si c'est oui pas la peine de faire l'initialisation et reprend tes mesures des coffres pour voir si il y a une brebis galeuse.

christboxer309
Messages : 26
Enregistré le : lun. 14 01 , 2019 17:31
Mes véhicules : PEUGEOT 106 ELECTRIQUE
Localisation : 21110 VARANGES / COTE D OR

Re: Avis de specialistes

Message par christboxer309 » lun. 15 04 , 2019 8:57

Bonjour a tous, oui je crois bien avoir encore une brebis galeuse, je fait des testes d autonomie pour voir avant de redemonter mais j ai un peu les boules, combien est on sensé faire de km avant que le mode eco s allume ,en moyenne?(quand tout est en bonne santé)

Avatar du membre
Steens
Messages : 234
Enregistré le : lun. 14 03 , 2016 0:52
Mes véhicules : 106
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Avis de specialistes

Message par Steens » lun. 15 04 , 2019 9:40

Le nombre de km que tu peux parcourir dépend du profil du parcours (plat, montagneux, voie rapide à vitesse continue, bouchons avec beaucoup de départs/arrêts,...).
Le voyant de l'economètre s'allume lorsque la tension du pack passe sous les 100V.
Image Pour obtenir l'appli ou consulter la documentation, visitez le site : checkelec.com

Répondre

Retourner vers « PSA "génération 1" »