Topic cuisine
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- moulino51
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Topic cuisine
Bonjour a tous,
Tout est dans le titre
Mettez ici (illustré de photos et de commentaires) vos préférences culinaires, vos bonnes recettes etc ....
Que vous soyez végétarien ou non, Véganien ou omnivore (on exclura malgré tout les cannibales et ceux qui mangent leurs ongles )
Perso, je rêve d'une big méga cote de bœuf en écrivant ces lignes, mais je suis curieux de connaitre les menus des végétariens (en photos aussi)
A vos fourneaux vous avez ...... toute la vie
Gé
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Mettez ici (illustré de photos et de commentaires) vos préférences culinaires, vos bonnes recettes etc ....
Que vous soyez végétarien ou non, Véganien ou omnivore (on exclura malgré tout les cannibales et ceux qui mangent leurs ongles )
Perso, je rêve d'une big méga cote de bœuf en écrivant ces lignes, mais je suis curieux de connaitre les menus des végétariens (en photos aussi)
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"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"
- triphase
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Re: Topic cuisine
Cuisson exclusivement en four électrique évidemment.
La côte de bœuf est aux protéagineuses (soja, pois chiches, lentilles...) ce que le véhicule à hydrogène est aux VE à batterie. Une manière complexe, coûteuse et fascinante de gaspiller l'énergie!
La côte de bœuf est aux protéagineuses (soja, pois chiches, lentilles...) ce que le véhicule à hydrogène est aux VE à batterie. Une manière complexe, coûteuse et fascinante de gaspiller l'énergie!
i-MiEV 100kkm
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Quest (bolide à pédales sans moteur, 3 roues)
Zero S de 2014
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anciennement: Mavic Mini (4 rotors, 249 grammes) parti en Ukraine, C-Zero (3,5 années, 50kkm)
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- faradohm
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Re: Topic cuisine
alors là, attirer des membres avec de la bouffe...
ou comment faire cuire un œuf à la décélération
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...
-
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Re: Topic cuisine
Argg ! Moi je rêve d'une choucroute de poissons, arrosée abondamment de deux louches de beurre blanc.
- triphase
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Re: Topic cuisine
Choucroute marinée dans du Riesling Grand Cru évidemment.
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Re: Topic cuisine
Une de mes spécialités (les rares fois où je fais la cuisine pour nos 4 gosses et ma femme) pour un repas du soir : dans un (très) grand saladier inox, un céleri-rave râpé au robot-mixer (modèle Magimix king size, cocorico, fabriqué en Saône et Loire) + 2 pommes Granny Smith coupées en petits cubes + 2 œufs durs coupés en morceaux + mayonnaise maison au robot : 300 ml d'huile Isio 4 + 2 jaunes d'œufs + 1 cuillérée à soupe de vinaigre de Xéres + 1 cuillérée à soupe de moutarde de Bourgogne (et non de Dijon dont les graines de moutarde viennent de Turquie) : une tuerie ! Hyper équilibrée car riche en fibres, en oligo-éléments, en lipides et pauvre en glucides (fructose uniquement) donc à index glycémique ultra-bas : pas de stockage de graisse en l'absence de pic d'insuline car pas de pic de glucose. Tout est brulé (enfin, converti secondairement en glucose, non stocké car consommé au fur et à mesure).
mieux vaut avoir raison tout seul que tort avec les autres.
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Re: Topic cuisine
Donc des pâtes semi complètes, des pommes fruits, du choux kale passé rapidement à la poêle, des champignons sautés, des cerneaux de noix, et du gomasio(mélange de sel marin et sésame grillé) pour assaisonner ainsi qu'une vinaigrette relevée et goûtée (plusieurs huiles, vinaigre balsamique, moutarde, miel et levure maltée)
Bonne idée que ce post, j'essaierai de penser à partager notre cuisine végétarienne voir végétalienne parfois.
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depuis le 06/12/15, C-Zero (2012, 25000km); 03/16 problème avec Chademo 07/16 changement batterie de traction en garantie à 30200km. 04/19 96000km, panne convertisseur 2360€
- man3515
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Re: Topic cuisine
Gérard qui racole sur un sujet dont il a vu qu'il passionait les foules !
@ncaar : Dans le même style, facile à faire et super bon : un chou blanc coupé fin, des pommes coupées en petits carrés, des raisins secs, le tout avec une bonne vinaigrette : un régal !
@ncaar : Dans le même style, facile à faire et super bon : un chou blanc coupé fin, des pommes coupées en petits carrés, des raisins secs, le tout avec une bonne vinaigrette : un régal !
- faradohm
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Re: Topic cuisine
tiens bonne idée
le topic , pas le choux
à part en potage , madame en a un peu marre
qui aurait une idée pour accommoder les top's
j'en ai fait à l'automne dernier, çà a donné pas mal,
et j'ai encore un bon rang à écluser...
ps:je refais de la soupe ce soir...
réponse urgente souhaitée
le topic , pas le choux
à part en potage , madame en a un peu marre
qui aurait une idée pour accommoder les top's
j'en ai fait à l'automne dernier, çà a donné pas mal,
et j'ai encore un bon rang à écluser...
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Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...
- Rémy
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Re: Topic cuisine
Euh... c'est quoi les top's
Des topinambours ?
Des topinambours ?
- faradohm
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Re: Topic cuisine
oui , bonjour Rémy
c'est de la truffe du Canada , des oignons de Jérusalem...dont ils'agit
communément appelés topinambours...
c'est de la truffe du Canada , des oignons de Jérusalem...dont ils'agit
communément appelés topinambours...
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...
- moulino51
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Re: Topic cuisine
Bijour,
Si c'est les topinambours (tiens il faut qu'on en remette au jardin )
J'adore, encore légèrement tiède avec une vinaigrette (au vinaigre balsamique)
Mais attention aux flatuls
Gé
Si c'est les topinambours (tiens il faut qu'on en remette au jardin )
J'adore, encore légèrement tiède avec une vinaigrette (au vinaigre balsamique)
Mais attention aux flatuls
Gé
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- Rémy
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Re: Topic cuisine
Moi, je les fais en rondelles, sautés à la poêle (c'est ma recette préférée)
Ou alors en purée (moitié topinambours, moitié pomme de terre).
C'est facile à cuisiner, le seul point dur c'est l'épluchage...
Ou alors en purée (moitié topinambours, moitié pomme de terre).
C'est facile à cuisiner, le seul point dur c'est l'épluchage...
- faradohm
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Re: Topic cuisine
ah l'épluchage...
mais vu la quantité disponible, je tranche autour du tronc ou moignon,
et à l'économe ensuite, les restes font le plan pour l'année suivante.
pour tes rondelles Rémy, tu épluches ou pas?
après tout , çà peut le faire comme les patates nouvelles...
merci en tous cas
l'expérience de chacun , c'est mieux que marmitton truc
mais vu la quantité disponible, je tranche autour du tronc ou moignon,
et à l'économe ensuite, les restes font le plan pour l'année suivante.
pour tes rondelles Rémy, tu épluches ou pas?
après tout , çà peut le faire comme les patates nouvelles...
merci en tous cas
l'expérience de chacun , c'est mieux que marmitton truc
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- moulino51
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Re: Topic cuisine
Cru ou cuit avant a la vapeursautés à la poêle
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