CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

PSA Czéro - Ion étant produites sur une base quasi identique car sous license Mistsubishi i-MiEV... les membres leurs ont donné le petit nom de "C-zimion" ou Triplettes...
le Berlingo powered by Venturi, Peugeot Partner Tipee etc.

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

bambou
Messages : 1479
Enregistré le : jeu. 02 08 , 2012 10:34
Mes véhicules : iOn, Prius, VAE Matra LX, Monoroue inMotion V8
Localisation : FR-35-Rennes

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par bambou » lun. 22 07 , 2019 10:52

Parce que la tension du réseau varie...
Ionisé le 3/09/2012, et heureux de l'être !

nyx
Messages : 110
Enregistré le : lun. 24 06 , 2019 8:01
Mes véhicules : Czero 2011 - 38000km
Localisation : Grenoble (38)

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par nyx » lun. 22 07 , 2019 11:14

ha oui je suis bête, elle peut être ok au moment de lancer la charge et plus ok à un moment donné…

Avatar du membre
triphase
Messages : 10411
Enregistré le : ven. 27 01 , 2012 15:00
Mes véhicules : Mitsubishi i-MiEV - vélomobile Quest - Zero S
Localisation : FR-68-Colmar

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par triphase » lun. 22 07 , 2019 13:38

et quand la tension a varié, tu obtiens une charge avariée... :lol:

J'ai un peu de mal à y croire, sauf si tu habites dans un endroit "problématique", je ne sais pas, en "bout de ligne" avec de l'injection sauvage de courant PV ou autre?
i-MiEV (surtout pour Mme) 60kkm, (4 roues)
Quest (bolide à pédales sans moteur), (3 roues)
et une Zero S, (2 roues)
anciennement: C-Zero (3,5 années 50kkm).

bambou
Messages : 1479
Enregistré le : jeu. 02 08 , 2012 10:34
Mes véhicules : iOn, Prius, VAE Matra LX, Monoroue inMotion V8
Localisation : FR-35-Rennes

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par bambou » lun. 22 07 , 2019 14:13

J'ai un collègue qui a déjà reçu du 380 sur sa ligne classique (donc "220V"), donc pas si bizarre... ;)
(défaut pas facile à faire reconnaître quand il s'agit de se faire indemniser pour tout ce qui a grillé...)
Modifié en dernier par bambou le lun. 22 07 , 2019 14:13, modifié 1 fois.
Ionisé le 3/09/2012, et heureux de l'être !

nyx
Messages : 110
Enregistré le : lun. 24 06 , 2019 8:01
Mes véhicules : Czero 2011 - 38000km
Localisation : Grenoble (38)

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par nyx » lun. 22 07 , 2019 14:13

380 ! mais ça crame tout les appareils branchés derrière non ?

bambou
Messages : 1479
Enregistré le : jeu. 02 08 , 2012 10:34
Mes véhicules : iOn, Prius, VAE Matra LX, Monoroue inMotion V8
Localisation : FR-35-Rennes

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par bambou » lun. 22 07 , 2019 14:14

Oui (j'ai fait un édit sur ce point, en même temps que ton message).
Pourtant j'ai pas été long ! Tu es rapide toi ! :)
Ionisé le 3/09/2012, et heureux de l'être !

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 11241
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par moulino51 » lun. 22 07 , 2019 14:17

Et en bonus, le 380 est plutôt du 400 volts maintenant :wink:


"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

nyx
Messages : 110
Enregistré le : lun. 24 06 , 2019 8:01
Mes véhicules : Czero 2011 - 38000km
Localisation : Grenoble (38)

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par nyx » lun. 22 07 , 2019 14:17

c'est le 380, ca boost ma Czero qui atteint les 100Kw avec ca :D

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 11241
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par moulino51 » lun. 22 07 , 2019 14:22

Tu vas avoir des odeurs de moteur thermique sous le capot :mrgreen: :lol:



"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

Pouet
Messages : 298
Enregistré le : mer. 10 10 , 2012 9:37
Mes véhicules : Peugeot Ion
Localisation : FR-25 / Montbéliard

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par Pouet » mar. 23 07 , 2019 7:35

Un gros onduleur pour rectifier la tension ?

nyx
Messages : 110
Enregistré le : lun. 24 06 , 2019 8:01
Mes véhicules : Czero 2011 - 38000km
Localisation : Grenoble (38)

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par nyx » mar. 23 07 , 2019 7:39

C'est ça l’odeur étrange ? les bobinages du moteur qui commencent à fondre…

Plus sérieusement, je n'ai plus eu de souci depuis lundi matin lors d'une tentative réussi de charge pour voir, de hier soir après un retour de longue ballade, mais comme la batterie était entre 38° et 41° j'ai voulu la laisser refroidir, donc charge sur programmateur à 6H du matin. Ce matin la charge a bien démarré et fonctionné jusqu'à 8H avant que je ne coupe au pistolet.

Donc pour l'instant, soit ma batterie 12V va mieux, soit la théorie des tensions élevées sur le réseau serait la bonne et ne se produit plus ? Je vais attendre d'avoir une charge infructueuse et mesure la tension de mon 230v avant de commander une batterie neuve.

cvelec
Messages : 98
Enregistré le : sam. 24 11 , 2012 21:44
Mes véhicules : Czéro 2011 - 82000 km - en panne de chargeur
Localisation : Lyon

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par cvelec » mar. 23 07 , 2019 10:00

A moins de pouvoir enregistrer la tension, il y a peu de chance de tomber sur une valeur de pointe, et là on est en semaine, donc ça consomme. Et en plus avec la chaleur les clims sont à donf.
Le mieux serait de prendre plusieurs valeurs le vendredi à partir de 17h jusqu'à 20h. Là les industries et tertiaires auront stoppé leur activité pour le we

nyx
Messages : 110
Enregistré le : lun. 24 06 , 2019 8:01
Mes véhicules : Czero 2011 - 38000km
Localisation : Grenoble (38)

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par nyx » jeu. 25 07 , 2019 8:47

Pas de nouvelle, bonne nouvelle.
Plus de souci depuis quelques jours maintenant. C'est à la fois rassurant et énervant…

Donc pour l'instant je ne touche à rien jusqu'à avoir de nouveau le souci…

cvelec
Messages : 98
Enregistré le : sam. 24 11 , 2012 21:44
Mes véhicules : Czéro 2011 - 82000 km - en panne de chargeur
Localisation : Lyon

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par cvelec » jeu. 25 07 , 2019 21:06

Prends des mesures de tension dans ta maison quand ça marche, juste pour savoir la marge que tu as

Avatar du membre
ronan16
Messages : 2010
Enregistré le : ven. 15 04 , 2011 8:39
Mes véhicules : Ion 16 kWh 99.000 km - OSET 20" EVO
Localisation : FR-74-Magland

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par ronan16 » ven. 26 07 , 2019 7:28

Pour information CaniOn donne l'information de la tension du réseau pendant la charge.
D'ailleurs si on reste devant l'écran pendant 10 secondes au moment de brancher le pistolet, on voit la tension chuter en même que la charge monte en puissance.
Ionisé en 09/2012 - 16kWh du 10/2011
CaniOn sur Huawei P8 Lite 2017 Android 7.0

Répondre

Retourner vers « PSA "génération 2" et Mitsubishi i-MiEV »