CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

PSA Czéro - Ion étant produites sur une base quasi identique car sous license Mistsubishi i-MiEV... les membres leurs ont donné le petit nom de "C-zimion" ou Triplettes...
le Berlingo powered by Venturi, Peugeot Partner Tipee etc.

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

nyx
Messages : 132
Enregistré le : lun. 24 06 , 2019 8:01
Mes véhicules : Czero 2011 - 43000km
Localisation : Grenoble (38)

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par nyx » jeu. 01 08 , 2019 13:46

ok merci pour la précision. Il est possible que je n'ai pas eu la patience d'attendre 5 à 10 minutes, ou en tout cas que je n'y ais pas pensé. Surtout quand cela se produisait moins d'une minute après le début.

J'y ferais attention la prochaine fois, mais pour l'instant le problème ne se produit à nouveau plus…

Avatar du membre
ronan16
Messages : 2453
Enregistré le : ven. 15 04 , 2011 8:39
Mes véhicules : Ion 16 kWh 117.000 km - OSET 20" EVO
Localisation : FR-74-Magland

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par ronan16 » jeu. 01 08 , 2019 15:50

Moi j'ai déjà eu le cas dès le début de la charge. C'est très énervant quand on veut repartir vite avec la voiture chargée. Mais quelques minutes plus tard c'était réglé.
Ionisé en 09/2012 - 16kWh du 10/2011
CaniOn sur Huawei P8 Lite 2017 Android 8.0

tino_ale
Messages : 336
Enregistré le : dim. 30 03 , 2008 18:34
Localisation : Région Parisienne / Citroën C-Zero 2012

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par tino_ale » jeu. 01 08 , 2019 19:47

bdol a écrit :
dim. 21 07 , 2019 9:44
Toute l'électronique fait appel à la batterie 12V.
Lors de la recharge, la 12V n'est pas alimentée. Elle ne l'est que quand READY est allumé. Pour que READY puisse s'allumer, il faut que la 12V délivre la bonne tension.
Il faut donc tout le temps la 12V en forme, à l'arrêt (pour mettre en mode READY) comme durant la charge (pour que l'électronique accepte la continuation de la charge).
Edit :c'est faux.
La voiture charge la batterie 12V quand elle est en charge de sa batterie principale.
Vérifié au multimètre.
Modifié en dernier par tino_ale le jeu. 01 08 , 2019 20:18, modifié 2 fois.

nyx
Messages : 132
Enregistré le : lun. 24 06 , 2019 8:01
Mes véhicules : Czero 2011 - 43000km
Localisation : Grenoble (38)

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par nyx » jeu. 01 08 , 2019 20:17

Tout à fait. Comme tu l'aura vu dans mes messages précédents, des que je branche, la batterie passe de 12.5 à plus de 14v dans mon cas ;)

nyx
Messages : 132
Enregistré le : lun. 24 06 , 2019 8:01
Mes véhicules : Czero 2011 - 43000km
Localisation : Grenoble (38)

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par nyx » ven. 02 08 , 2019 20:30

J'allais poster un dernier message avant les vacances "un dernier souci de charge juste avant de partir en congés " car en mettant à charger la czero le courant est tombé au bout de quelques minutes. Sauf que cette fois ci j'ai débranché, lancé Canion et rebranché.

La charge est montée à 2.5kw comme d'habitude, puis après quelques minutes retombé à 0. Voir même un peu de conso. La j'ai été patient et ais attendu en laissant canion. Au bout de presque 10 minute la puissance est remontée à 2.5 et depuis ça charge sans interruption.

Mon problème qui n'en serait alors pas un serait résolu ? La faute à ma trop grande "surveillance" de tout ça ?
Affaire à suivre à la rentrée pour voir si ça se confirme.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

sventchik
Messages : 1007
Enregistré le : mer. 10 09 , 2014 22:33
Mes véhicules : Volvo V60 Polestar / Mercedes Marco Polo V220
Localisation : FR-25 MONTBELIARD

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par sventchik » sam. 03 08 , 2019 8:52

Y a beaucoup de friture sur la ligne dans les 10 minutes de non-charge.... Qu'est ce qu'il faisait le chargeur ? Est-ce qu'il a trouvé qqch d'anormal ? (Tension, température, communication CANBus,...)

Avatar du membre
ronan16
Messages : 2453
Enregistré le : ven. 15 04 , 2011 8:39
Mes véhicules : Ion 16 kWh 117.000 km - OSET 20" EVO
Localisation : FR-74-Magland

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par ronan16 » lun. 05 08 , 2019 15:46

Quand j'avais remarqué ce fonctionnement il y a plusieurs années, j'avais décidé de ne plus surveiller et tout ce passait bien finalement.
Il est clair que c'est très frustrant quand on veux charger vite pendant 30 minutes pour vite repartir.
Ionisé en 09/2012 - 16kWh du 10/2011
CaniOn sur Huawei P8 Lite 2017 Android 8.0

nyx
Messages : 132
Enregistré le : lun. 24 06 , 2019 8:01
Mes véhicules : Czero 2011 - 43000km
Localisation : Grenoble (38)

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par nyx » mar. 27 08 , 2019 20:16

Hello,

Après test je confirme, pas de problèmes ou panne. Il est régulier, surtout à Soc faible, qu'au début de la charge et après quelques minutes, malgré tous les voyant au vert, le CRO ne tire aucune puissance du réseau électrique. Comme si ça ne chargeait pas.

Cela dure 10 à 15 minutes, puis la puissance revient.

Je vais ajouter ce update sur le premier message du thread. Un modo peut il ajouter le status résolu dans l'objet du thread ?

Merci à tous pour le support quoi qu'il en soit !

Mickmccroad
Messages : 88
Enregistré le : mar. 15 11 , 2016 20:21
Mes véhicules : Outlander Phev Instyle, Smart Roadster, Mia 12kwh L carbone
Localisation : Haute savoie Thonon les bains

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par Mickmccroad » mer. 28 08 , 2019 8:23

Juste pour vous donner mon exemple

Sur mon outlander phev, dont la technologie ressemble beaucoup au triplette, Mitsu oblige, j’ai déjà remarqué le meme comportement de coupure de la charge

On le met en charge, celle ci démarre, puis au bout de quelques minutes, celui ci ne se charge plus pendant 5 min précisément puis repart comme si de rien était.

Je pense que c’est effectivement lié soit à l’équilibrage des cellules, soit pour un contrôle d’isolement ou autres.

J’ai déjà vu le même comportement au milieu d’une charge aussi.

nyx
Messages : 132
Enregistré le : lun. 24 06 , 2019 8:01
Mes véhicules : Czero 2011 - 43000km
Localisation : Grenoble (38)

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par nyx » mer. 28 08 , 2019 8:53

Merci du retour.

Mais au final tout cela passe inaperçu pour qui ne surveille pas sa conso électrique en live. Dans mon cas mon mesureur de puissance affiche une couleur en live selon la puissance tirée. C'est donc très très visuel et on sait tout de suite quand ca tire ou pas…

mimijean
Messages : 3265
Enregistré le : ven. 15 02 , 2013 23:51
Localisation : FR-Nord-Cambrai / Peugeot Ion 16KW depuis 02/13 + 1 de 14.5 pour madame depuis 12/2015

Re: CZERO charge/charge pas. Pas d'erreur.

Message par mimijean » mer. 28 08 , 2019 16:59

charge douai.JPG
Une idée de charge sur une borne ....
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Plus de 100 000 km,8 ans.
Une ion pour Madame 14.5! :D Dire qu'elle disait jamais, décembre 2015-décembre 2018 : 59 000 km mrgreen: et une zoé 12/18, 02/21 51 000km. 02/21 un kona 64 kWh.

Répondre

Retourner vers « PSA "génération 2" et Mitsubishi i-MiEV »