[RESOLU]Problème avec ma Zero S ce matin

Forum dédié à la gamme diversifiée de ce constructeur, des modèles tout terrain à ceux destinés à la route.

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51, GilTitan06

ludoparisien91
Messages : 28
Enregistré le : lun. 22 10 , 2018 23:17
Mes véhicules : zéro s 14,4 kw
Localisation : Essonne

[RESOLU]Problème avec ma Zero S ce matin

Message par ludoparisien91 » mar. 30 04 , 2019 6:49

bonjour je vous explique ce matin je vais pour charger pour prendre ma zero s et rien plus de gaz elle indique 0 % et le triangle rouge clignote 2 fois rapide puis 4 fois rapide je ne comprend pas car je l ai laisser hier soir avec 52% de batterie . j ai brancher pour recharger mais rien toujours les clignotement et le voyant vert qui indique le mode charge reste allumer en vert quelque un a deja eu le problème ? ou as une solution?

merci d avance

Avatar du membre
falcon
Messages : 975
Enregistré le : mar. 14 07 , 2009 8:13
Mes véhicules : Zero DS ZF14.4 CT
Localisation : FR-37-Tours
Contact :

Re: problème avec ma zero s ce matin

Message par falcon » mar. 30 04 , 2019 7:16

C'est possible de connecter le smartphone avec l'appli Zero et regarder ce qu'elle indique ?
Zero DS ZF14.4 2018 avec Charge Tank
Toyota Prius 2 Sol Pack 2006 GPL (Prins VSI 2 + Flashlube)

Avatar du membre
DrickY
Messages : 84
Enregistré le : dim. 08 04 , 2018 22:01
Mes véhicules : Hyundai ioniq Hybrid

Re: Problème avec ma Zero S ce matin

Message par DrickY » mar. 30 04 , 2019 7:53

Hello,

2 clignotements suivis de 4 clignotements signifie, d'après le manuel, un problème de BMS :

Code : Tout sélectionner

Système de gestion de batterie (BMS)
Désactivation manette des gaz.
Contactez Zero ou votre concessionnaire.
Tu peux voir le code d'erreur sur le tableau de bord de ta S pour plus de précision.
Mais à vue de nez, c'est pas une bonne nouvelle :cry:

Yankee76
Messages : 225
Enregistré le : sam. 01 11 , 2008 18:53
Mes véhicules : Toyota Prius II Peugeot E-vivacity. Zéro S 14.4
Localisation : FR-76 Caudebec en caux

Re: Problème avec ma Zero S ce matin

Message par Yankee76 » mar. 30 04 , 2019 8:23

As tu fait la dernière mise a jour,elle corrigé un problème de BMS?
Sinon a l'avant de la batterie,tu as deux petits Switch pour faire un reset du BMS.
Conso Zéro S

Image

ludoparisien91
Messages : 28
Enregistré le : lun. 22 10 , 2018 23:17
Mes véhicules : zéro s 14,4 kw
Localisation : Essonne

Re: Problème avec ma Zero S ce matin

Message par ludoparisien91 » mar. 30 04 , 2019 8:49

alor il ya plusieurs codes erreur sur la moto il ya le code 0025,0030,0006,0047,0040,0045,0048

et j ai brancher en bluetooth avec mon smartphone et j ai rien de spéciale dessus j ai juste pus envoyer le journal de la moto et de la batterie par mail a zeromotorcycle voila

Avatar du membre
falcon
Messages : 975
Enregistré le : mar. 14 07 , 2009 8:13
Mes véhicules : Zero DS ZF14.4 CT
Localisation : FR-37-Tours
Contact :

Re: Problème avec ma Zero S ce matin

Message par falcon » mar. 30 04 , 2019 9:15

Même avec l'appli, la batterie était indiquée à 0% donc ?
Zero DS ZF14.4 2018 avec Charge Tank
Toyota Prius 2 Sol Pack 2006 GPL (Prins VSI 2 + Flashlube)

ludoparisien91
Messages : 28
Enregistré le : lun. 22 10 , 2018 23:17
Mes véhicules : zéro s 14,4 kw
Localisation : Essonne

Re: Problème avec ma Zero S ce matin

Message par ludoparisien91 » mar. 30 04 , 2019 9:17

oui tout est a 0 . alors qu hier soir qd j ai éteint la moto il y avais 52

Avatar du membre
falcon
Messages : 975
Enregistré le : mar. 14 07 , 2009 8:13
Mes véhicules : Zero DS ZF14.4 CT
Localisation : FR-37-Tours
Contact :

Re: Problème avec ma Zero S ce matin

Message par falcon » mar. 30 04 , 2019 9:36

Oué...

Plateau ou remorque et direction le concessionnaire...

Je ne suis pas certain qu'il faille tenter un reset du BMS alors que le BMS affiche une batterie à 0%.
Zero DS ZF14.4 2018 avec Charge Tank
Toyota Prius 2 Sol Pack 2006 GPL (Prins VSI 2 + Flashlube)

Avatar du membre
DrickY
Messages : 84
Enregistré le : dim. 08 04 , 2018 22:01
Mes véhicules : Hyundai ioniq Hybrid

Re: Problème avec ma Zero S ce matin

Message par DrickY » mar. 30 04 , 2019 10:22

Ben les codes d'erreurs t'indique clairement :

Code : Tout sélectionner

- 06 : BMS Throttle Enable Wire          ---> sécurité activé
- 30 : BMS CAN ERROR
- 45 : c'est juste la kickstand
- 47 : MBB Charger Conn. Disable        ---> En gros le MBB check le connecteur recharge et ne trouve rien de branché
- 48 : SEVCON Startup Disable             ---> démarrage du controleur en echec
A ta place je testerai un reset du BMS déjà pour vérifier si il est encore vivant. Mais oué, ca sent pas bon... :cry:

Cactus69
Messages : 94
Enregistré le : jeu. 01 09 , 2016 4:23
Mes véhicules : Peugeot ION - Xiaomi M365 - Zero S - vélo électrique KTM
Localisation : Lyon

Re: Problème avec ma Zero S ce matin

Message par Cactus69 » mar. 30 04 , 2019 10:49

J’ai eu exactement (même symptômes, et même erreurs je crois) le même problème que toi il y a environ 2 mois et ma moto s’est mise à remarcher le lendemain comme si de rien était.

J’avais entre temps envoyé tous les journaux à Zero et à mon concessionnaire, resté sans suite puisque la moto fonctionne depuis tout à fait normalement.

Bref, mystère dans mon cas .

Avatar du membre
romelec
Messages : 1921
Enregistré le : mar. 05 06 , 2007 1:31
Mes véhicules : Vélo de ville électrifié
Localisation : FR-13-Aubagne
Contact :

Re: Problème avec ma Zero S ce matin

Message par romelec » mar. 30 04 , 2019 13:47

DrickY a écrit :
mar. 30 04 , 2019 10:22
Ben les codes d'erreurs t'indique clairement :

Code : Tout sélectionner

- 06 : BMS Throttle Enable Wire          ---> sécurité activé
Ce ne serait pas un problème d'accélérateur ?
Je me souviens de problèmes de faux contacts il y a quelques années.

ludoparisien91
Messages : 28
Enregistré le : lun. 22 10 , 2018 23:17
Mes véhicules : zéro s 14,4 kw
Localisation : Essonne

Re: Problème avec ma Zero S ce matin

Message par ludoparisien91 » mar. 30 04 , 2019 20:02

non je n ai pas fait la mise a jour depuis que je l ai et je vais voir pour faire un reset bms mais je sais pas ou cela ce fait ? il faut enlever le cache rond devant la batterie et c'est la que ça se trouve?

ludoparisien91
Messages : 28
Enregistré le : lun. 22 10 , 2018 23:17
Mes véhicules : zéro s 14,4 kw
Localisation : Essonne

Re: Problème avec ma Zero S ce matin

Message par ludoparisien91 » mer. 01 05 , 2019 9:40

@ Cactus69 tu as eu raison ça m'a fait la meme chose ce matin j'ai essayé de la remettre en route et par miracle tout est redevenu normal c'est un mystère . Ça te l'a refait depuis ?

Avatar du membre
DrickY
Messages : 84
Enregistré le : dim. 08 04 , 2018 22:01
Mes véhicules : Hyundai ioniq Hybrid

Re: Problème avec ma Zero S ce matin

Message par DrickY » mer. 01 05 , 2019 11:41

romelec a écrit :
mar. 30 04 , 2019 13:47
Ce ne serait pas un problème d'accélérateur ?
Je me souviens de problèmes de faux contacts il y a quelques années.
Non, ce code indique la désactivation de l’accélérateur par sécurité. Il est toujours enclenché par une autre erreur.

Avatar du membre
DSR69
Messages : 110
Enregistré le : mer. 12 12 , 2018 9:12
Mes véhicules : Zero DSR
Localisation : Lyon

Re: Problème avec ma Zero S ce matin

Message par DSR69 » jeu. 02 05 , 2019 9:29

ludoparisien91 a écrit :
mar. 30 04 , 2019 20:02
non je n ai pas fait la mise a jour depuis que je l ai et je vais voir pour faire un reset bms mais je sais pas ou cela ce fait ? il faut enlever le cache rond devant la batterie et c'est la que ça se trouve?
tu enlèves le cache rond, tu trouveras sous un tas de silicone transparent, 2 boutons blancs, tu mets le contact et tu appuies sur les 2 boutons simultanément pendant 10 bonnes secondes

tu couples le contact, puis tu le remets

il y a tres peu de chance que ca change qq chose

il faudrait mettre a jour ta moto

Répondre

Retourner vers « Zero Motorcycles »