Mes premiers kilomètres

PSA Czéro - Ion étant produites sur une base quasi identique car sous license Mistsubishi i-MiEV... les membres leurs ont donné le petit nom de "C-zimion" ou Triplettes...
le Berlingo powered by Venturi, Peugeot Partner Tipee etc.

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

tibz
Messages : 154
Enregistré le : ven. 28 09 , 2012 9:20
Localisation : Lorient

Mes premiers kilomètres

Message par tibz » mar. 15 12 , 2015 8:43

Bonjour à tous

déjà 2 mois que j'ai ma ion

bon je n'ai pas pris le temps de virer complétement les bandes grises tellement c est long mais ça viendra

j'en suis à 1300 km pour l instant c est que du bonheur juste une petite remarque

j avais remarqué qu en la branchant en heures creuses donc de 23h30 jusqu a 9h (je sais ce ne sont plus les heures creuses mais c est pour que la charge puisse se finir) depuis quelques matin le chargeur indiquait encore charger la voiture...

donc je me suis dis je vais essayer de lui mettre une longue charge sans limite de temps

je l'ai donc branchée hier a 17h (la ion etait a 50% de charge) et ce matin à 8h idem le chargeur indiquait que la charge etait encore en cours, j'ai toutes les barrettes de charge et une autonomie autour de 100km (tant qu on abuse pas du chauffage of course)

dois je m inquieter? aller au garage?

sachant qu elle est sous garantie constructeur que jusqu a avril 2016

merci pour vos avis

Tibz

Avatar du membre
triphase
Messages : 10132
Enregistré le : ven. 27 01 , 2012 15:00
Mes véhicules : Mitsubishi i-MiEV - vélomobile Quest - Zero S
Localisation : FR-68-Colmar

Re: mes premiers kilometres

Message par triphase » mar. 15 12 , 2015 8:46

C'est louche, ça, on dirait un équilibrage de cellules qui s'éternise. Une seule chose intelligente à faire avant d'aller voir le garage: un coup de canion pour mesurer toutes les tensions individuelles avant/pendant/après la charge.
i-MiEV (surtout pour Mme) 50+kkm, (4 roues)
Quest (bolide à pédales sans moteur), (3 roues)
et une Zero S, (2 roues)
anciennement: C-Zero (3,5 années 50kkm).

tibz
Messages : 154
Enregistré le : ven. 28 09 , 2012 9:20
Localisation : Lorient

Re: Mes premiers kilomètres

Message par tibz » mar. 15 12 , 2015 9:07

mince j'ai pas de canion evidemment :s, bon je vais essayer de checker les sujets pour acheter le matos
ion de 2011

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 11066
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: Mes premiers kilomètres

Message par moulino51 » mar. 15 12 , 2015 9:40

tibz a écrit : je vais essayer de checker les sujets pour acheter le matos
:lol: Tu n'as pas de carte bancaire et tu paye tout par "Chèque" :?: :lol:



"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

Antoine
Messages : 1378
Enregistré le : lun. 25 09 , 2006 22:46
Mes véhicules : 171000km en106 puis Ion, ISD 618, C-zéro, Xiaomi M365
Localisation : FR-16-ANGOULEME nord

Re: Mes premiers kilomètres

Message par Antoine » mar. 15 12 , 2015 9:44

J'ai aussi besoin de deux émetteurs BT. Il faut lancer une commande groupée ici: post193516.html?hilit=obd%20link#p193516
VE depuis 2000, VAE, HVP dans diesels non routiers, chauffage bois, elec Enercoop, solaire thermique et PV, récup eau pluviale, tondeuse lithium, la cafetière a 32 ans,... et encore tant à faire !

nexus
Messages : 47
Enregistré le : mar. 16 10 , 2012 15:07
Localisation : 35 Rennes

Re: Mes premiers kilomètres

Message par nexus » mar. 15 12 , 2015 17:01

Clairement c'est pas normal. Elle prend 8 grosses heures pour recharger batterie vide. Avant d'acheter du matos, je déchargerais d'abord la batterie en roulant, en mettant le chauffage, c'est encore + rapide et je rechargerais. Si le problème persiste direction le garage, elle est garantie je suppose.

Avatar du membre
Rémy
Messages : 8771
Enregistré le : jeu. 06 07 , 2006 14:48
Mes véhicules : Renault Fluence ZE - Nissan Leaf 2012
Localisation : FR-06-Antibes

Re: Mes premiers kilomètres

Message par Rémy » mar. 15 12 , 2015 17:04

triphase a écrit :C'est louche, ça, on dirait un équilibrage de cellules qui s'éternise.
Si ça fait 2 mois que l'équilibrage n'est pas allé au bout,, il peut être (très) long...
Il faudrait commencer par mesurer combien la voiture consomme encore au bout de 15 heures...

tibz
Messages : 154
Enregistré le : ven. 28 09 , 2012 9:20
Localisation : Lorient

Re: Mes premiers kilomètres

Message par tibz » mar. 15 12 , 2015 17:07

si j essai de la mettre en charge plus longtemp ca peut se "reparer" seul ?

sinon y a lieu de m inquieter ou pas specialement?

merci
ion de 2011

bambou
Messages : 1427
Enregistré le : jeu. 02 08 , 2012 10:34
Mes véhicules : iOn, Prius, VAE Matra LX, Monoroue inMotion V8
Localisation : FR-35-Rennes

Re: Mes premiers kilomètres

Message par bambou » mar. 15 12 , 2015 18:10

A ta place, je serais inquiet, oui.
Après 15h, ça me semble anormal que l'équilibrage ne soit toujours pas terminé, surtout que tu avais déjà fait des recharges complètes avant (et donc déjà entamé l'équilibrage)...
J'ai l'outil de diagnostique depuis peu, mais j'ai l'impression que la borne de recharge de Ploermel n'est pas toujours fonctionnelle...
Je ne peux pas me permettre de rester en rade là-bas (et toi non plus je suppose :) ) donc ça va être difficile pour moi de t'aider...
A moins que tu connaisses quelqu'un sur place qui pourrait nous dépanner en cas de problème de charge.
Ionisé le 3/09/2012, et heureux de l'être !

tibz
Messages : 154
Enregistré le : ven. 28 09 , 2012 9:20
Localisation : Lorient

Re: Mes premiers kilomètres

Message par tibz » mar. 15 12 , 2015 18:13

MP bambou
ion de 2011

Berty
Messages : 252
Enregistré le : sam. 06 10 , 2012 17:38
Mes véhicules : C-Zéro 2012 blanche 16 kWh / ex-Smart ED
Localisation : FR-25-Montbéliard

Re: Mes premiers kilomètres

Message par Berty » mar. 15 12 , 2015 19:03

Je confirme : ta titine a bien un problème, le maximum que j'ai pu observer à partir d'une batterie vide c'est 9 heures.
Si j'étais toi je ferais comme a dit nexus, à savoir la décharger jusqu'à arriver à moins de 2 barrettes (elles clignotent quand tu arrives à 2), puis de recharger et voir si ça persiste. Si c'est le cas --> direction Monsieur Peugeot.
C-Zéro Blanche - Août 2012 - 16 kWh
ex-Smart ED

m8mat
Messages : 54
Enregistré le : jeu. 10 05 , 2012 19:52
Mes véhicules : Prius 2 plug-in 4.5kwh , iOn
Localisation : Couzeix, près de Limoges

Re: Mes premiers kilomètres

Message par m8mat » mar. 15 12 , 2015 19:30

Bonsoir,
Si tu passes sur Limoges moi je peux te le prêter. Plein de recharges possibles à limoges, dont la rapide de nissan.
N'hésites pas
PS : autant pour moi ,je croyais que tu étais sur Brive ! Pardon !!
Et bon courage, je suis le fil !

Avatar du membre
oliviosu
Messages : 154
Enregistré le : mer. 20 03 , 2013 21:40
Mes véhicules : C-zero
Localisation : FR-33

Re: Mes premiers kilomètres

Message par oliviosu » mar. 15 12 , 2015 21:34

La iOn à quel age et combien de km?

tibz
Messages : 154
Enregistré le : ven. 28 09 , 2012 9:20
Localisation : Lorient

Re: Mes premiers kilomètres

Message par tibz » mar. 15 12 , 2015 21:35

04/2011 40k km +/- quel est le risque en fait que l equilibrage ne se termine pas?
ion de 2011

bambou
Messages : 1427
Enregistré le : jeu. 02 08 , 2012 10:34
Mes véhicules : iOn, Prius, VAE Matra LX, Monoroue inMotion V8
Localisation : FR-35-Rennes

Re: Mes premiers kilomètres

Message par bambou » mer. 16 12 , 2015 7:41

Il y a surtout une cause : Au moins une cellule n'arrive plus à monter à la tension max, et est donc en cours de dégradation.
Cela va avoir la conséquence suivante : elle va se dégrader de plus en plus et tu n'auras plus d'autonomie (sans parler d'autres éléments, comme le chargeur par exemple, qui peuvent aussi se détériorer plus rapidement que la normale, vu qu'ils restent sous tension plus longtemps)
Ionisé le 3/09/2012, et heureux de l'être !

Répondre

Retourner vers « PSA "génération 2" et Mitsubishi i-MiEV »