Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Forum dédié aux Renault:
Express, Clio et Kangoo de "première génération" à batterie nicd

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51

Répondre
Avatar du membre
vehiculeselectriques
Fondateur Administrateur
Messages : 9820
Enregistré le : lun. 06 09 , 2004 20:11
Mes véhicules : Saxo lifepo4, Kangoo RE, Italvel EVolution...
Localisation : FR-25-BESANCON
Contact :

Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par vehiculeselectriques » dim. 04 02 , 2018 20:43

Bonsoir,

et oui me voilà membre du club, après + de 15 ans de fidélité à PSA le berlingo devra prochainement quitter la maison car ...
j'ai craqué pour un Renault Kangoo elect'road.
Il faut dire qu'il est bleu edf paradis, comment ne pas craquer :mrgreen:
son ancien proprio en prenait grand soin et je vais devoir être à la hauteur.
Me voilà à nouveau jeune padawan avec tout ou presque à apprendre.

L'utilisation est sympa, déjà fait 100km facile pour le ramener par la route(sans chauffage car pas fou le novice), il restait encore 18km de marge en élec et 30km en mode prolongateur.
Là il charge, le bruit étrange des ventilateurs a remplacé celui de la pompe à eau du Berlingo, ça fait bizarre.

Si le temps s'y prête je vous ferais quelques photos de la bête mais c'est un Kangoo GEN1 bleu quoi :wink:
pour le moment il fonctionne parfaitement hormis les voyant airbag qui s'allument et s'éteignent aléatoirement...
Grace à feric j'ai déjà une piste sur la connectique des prétensionneur de ceinture.
Le charge précédente s'est arrêtée à 85% dixit l'ancien proprio, il va falloir que je regarde ça... donc je vais devoir vite me mettre en chasse d'une interface diag...
surtout que la prochaine mise en eau est à faire dans 500km :roll: me voilà vite dans le grand bain :lol:

mais en attendant:
lire lire lire, rouler et apprendre :D
à+
Phil
"Rien au monde ne peut faire mieux que la persévérance...
L'expression "persévérer" a résolu et résoudra toujours les problèmes de la race humaine."
Calvin Coolidge

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 11241
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par moulino51 » dim. 04 02 , 2018 20:57

Bonsoir Phil,

Le voyant "coussin péteur" est la maladie sur tous les Kangoo, qu'ils soient thermiques ou électrique.

Voir la connectique sous les sièges.

J'ai eu l'info hier soir pour ton nouveau jouet, tu n'as pas chaumé :lol:



"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

Avatar du membre
vehiculeselectriques
Fondateur Administrateur
Messages : 9820
Enregistré le : lun. 06 09 , 2004 20:11
Mes véhicules : Saxo lifepo4, Kangoo RE, Italvel EVolution...
Localisation : FR-25-BESANCON
Contact :

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par vehiculeselectriques » dim. 04 02 , 2018 20:58

la vie est courte faut pas trop trainer :wink:
"Rien au monde ne peut faire mieux que la persévérance...
L'expression "persévérer" a résolu et résoudra toujours les problèmes de la race humaine."
Calvin Coolidge

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 11241
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par moulino51 » dim. 04 02 , 2018 21:06

D’après ce que je sais, c'est l'affaire du siècle a tous les niveaux. :roll:


"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

Avatar du membre
Rémy
Messages : 8826
Enregistré le : jeu. 06 07 , 2006 14:48
Mes véhicules : Renault Fluence ZE - Nissan Leaf 2012
Localisation : FR-06-Antibes

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par Rémy » lun. 05 02 , 2018 8:00

vehiculeselectriques a écrit :Le charge précédente s'est arrêtée à 85% dixit l'ancien proprio, il va falloir que je regarde ça... donc je vais devoir vite me mettre en chasse d'une interface diag...
J'ai pas l'interface diag, mais j'ai le boîtier de diagnostic réalisé par CHEVREUSE.
Il faut "juste" un vieux PC et le logiciel (perso, je n'ai jamais réussi à avoir une configuration fonctionnelle...).

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3402
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par faradohm » lun. 05 02 , 2018 17:59

Super, bienvenu au petit nouveau :mrgreen:
Pour la dernière charge à 85% ,
tu as le choix...
Une panne , normal :wink: (tu pensais être épargné...?)
Un bug d'origine,normal aussi ,il en est truffé...
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
Rémy
Messages : 8826
Enregistré le : jeu. 06 07 , 2006 14:48
Mes véhicules : Renault Fluence ZE - Nissan Leaf 2012
Localisation : FR-06-Antibes

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par Rémy » lun. 05 02 , 2018 18:17

faradohm a écrit :Pour la dernière charge à 85% ,
tu as le choix...
Une panne , normal :wink: (tu pensais être épargné...?)
Un bug d'origine,normal aussi ,il en est truffé...
Oui, il faut attendre la prochaine charge avant de s'inquiéter. 8)

Avatar du membre
vehiculeselectriques
Fondateur Administrateur
Messages : 9820
Enregistré le : lun. 06 09 , 2004 20:11
Mes véhicules : Saxo lifepo4, Kangoo RE, Italvel EVolution...
Localisation : FR-25-BESANCON
Contact :

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par vehiculeselectriques » lun. 05 02 , 2018 20:25

heu la charge d'hier donne ça :roll: je peux m'inquiéter maintenant, que 60km d'autonomie affichée par ces températures proche de 0°c :cry:
P1110853.JPG
j'aurai bien voulu être tranquille jusqu’aux beaux jours mais non :(
il faut dire que pour avoir mes 5 places en elec, plus moderne et sans balais à surveiller, j'ai pris le risque en connaissance de cause,
donc yaplukaseformer :twisted:

dans la série quand ça veux pas, le code de l'autoradio est pas le bon :roll: j'ai affiché le pré code (manip décrite ici et récupérer le logiciel de calcul de code ici mais le pré code est pas le bon me dis le logiciel :cry: ...
P1110856.JPG
Aller pour se remonter le moral, 14 ans quand même mais par rapport au berlingo qui a 15 ans c'est quand même un saut dans la modernité :lol:
P1110852.JPG
A l'usage je m'attendais à plus d'accélération mais finalement il ne me semble pas plus "pêchu" que le Berlingo :?
faudrait voir avec 100kg de moins si lithium... voir 200kg de moins sans le prolongateur :twisted:

Pour l'interface merci Remy mais je dois avoir de quoi me souder ça à la maison :wink:
à+
Phil
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
"Rien au monde ne peut faire mieux que la persévérance...
L'expression "persévérer" a résolu et résoudra toujours les problèmes de la race humaine."
Calvin Coolidge

Avatar du membre
moulino51
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 11241
Enregistré le : lun. 16 01 , 2012 2:34
Mes véhicules : Clio 5 portes 4 Places + Valise XR25
Localisation : FR-51-Région de REIMS

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par moulino51 » lun. 05 02 , 2018 21:44

J'ai également le logiciel "CALC PHILIPS DE DOS.exe" :mrgreen:

Envoie ton n° en MP que je fasse un test



"On ne vient pas de nulle part et serait souhaitable qu'on n'aille pas n'importe où !"

Avatar du membre
ericjlb
Messages : 1872
Enregistré le : dim. 24 11 , 2013 18:19
Mes véhicules : 2 Kangoo Elect'Road 5 places + 1 Electri'City VU- Scoot'elec
Localisation : FR-83-GAREOULT /

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par ericjlb » lun. 05 02 , 2018 23:54

Bienvenue Philippe dans le monde de l'elect'road !!! :D

Bien cordialement ;; éric :wink:
A la distribution des cerveaux, j'étais parti pisser, mais je le vis bien ! :mrgreen:

Fais confiance à cette petite voix qui te dit :
" ça peut marcher, il faut essayer" . :P

Avatar du membre
Rémy
Messages : 8826
Enregistré le : jeu. 06 07 , 2006 14:48
Mes véhicules : Renault Fluence ZE - Nissan Leaf 2012
Localisation : FR-06-Antibes

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par Rémy » mar. 06 02 , 2018 8:38

vehiculeselectriques a écrit :heu la charge d'hier donne ça :roll: je peux m'inquiéter maintenant
Deux charges de suite incomplètes, c'est pas le bug connu.
Il y a quelque chose qui empêche la surcharge.

Je proposerais une sonde de température dans un bac (facile à vérifier en lisant les températures dans le menu caché).

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3402
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par faradohm » mar. 06 02 , 2018 10:08

si si :lol: çà peut...
va dans l'auto diag et lit la valeur de la CT
si elle est sous 95, genre 80 / 85, c'est que l'ancien proprio utilisait le range assez fréquemment ,
et surtout longtemps...

Je n'arrive pas encore à expliquer ce phénomène d'ailleurs, :roll:
la config "avec range" implique peut-être un calcul différent de la CT :?:

pour les températures, c'est en effet la panne qui peut engendrer ce symptôme.

Mais , avec l'auto diag, tu peux te faire berner ,
pour le bac ar , il ne donne qu'une moyenne des 2 sondes...

donc cas de figure vécu:
1 sonde hs et un faux contact sur le circuit global (important) de l'autre sonde,
et ta temp indiquée est bonne(à l'auto diag)

solution ddt clip nxr

ah et puis un petit coup de brosse circulaire (genre dremel)
sur les plots Ph / N de la maréchal ,
capot repoussé, secteur débranché
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

Avatar du membre
vehiculeselectriques
Fondateur Administrateur
Messages : 9820
Enregistré le : lun. 06 09 , 2004 20:11
Mes véhicules : Saxo lifepo4, Kangoo RE, Italvel EVolution...
Localisation : FR-25-BESANCON
Contact :

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par vehiculeselectriques » mar. 06 02 , 2018 13:41

merci des conseils et infos.
un grand merci spécial à lbm055 pour, entre autres infos partagées, son super sujet sur les menus cachés et tous ceux qui l'ont enrichi :D
Alors après balade sympathique dans ces hidenmenus, de ce qui me revient les températures bac AV AR sont à 20 et 21°c, le paramètre défaut d'isolement moteur est au taquet coté yapadeblem, la température onduleur à 24°c et CVS à 34°c (ça chauffe cette bête là ...)

la valeur CT elle est de ... tadaaaaaaaaaa...

73

:lol: :roll:

bon j'ai fait les 100km retour avec le RE quasi 80% du temps... ceci expliquerait cela ?

la charge de ce matin a donnée 83% de SOC donc une légère remontée.
mes prises marechal sont propres et passées 1 fois/an au lubrifiant contact KF F2.
"Rien au monde ne peut faire mieux que la persévérance...
L'expression "persévérer" a résolu et résoudra toujours les problèmes de la race humaine."
Calvin Coolidge

Avatar du membre
faradohm
Messages : 3402
Enregistré le : lun. 15 09 , 2008 14:43
Mes véhicules : Volta-Kangoo-Scootélec-
Localisation : FR-45-banlieue d'Orléans

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par faradohm » mar. 06 02 , 2018 13:52

Bon bah voilà...

plusieurs options:

*tu laisses la CT se calculer toute seule , par le biais de quelques décharges à 10%
suivies de charges entières , petit à petit

*tu rentres dans l'autre menu , celui avec +apc , suite à charge arrêtée à 85% ,
par une remise en charge qui sera très courte , après un reset

*tu rentres dans l'autre menu , celui avec +apc , suite à charge arrêtée à 85% ,
et tu montes la valeur de la CT à 95 pas à pas...

pour le détail , des 3 , elles ont du être évoquées ici ou là,
sinon c'est solution92 qui peut t'aiguiller par coeur :wink:
Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié...

CHEVREUSE
Messages : 604
Enregistré le : jeu. 10 12 , 2009 11:56
Mes véhicules : Kangoo G1_Li60kWh/Can Clip/Chargeurs amov. 9 et 15kW-4xVAE
Localisation : FR - 78 - BULLION

Re: Un nouvel utilisateur de Kangoo GEN1

Message par CHEVREUSE » mar. 06 02 , 2018 14:47

Je pense que tu as déjà trouvé le détail du menu caché pour recaler éventuellement manuellement le % de jauge ou le CT, mais je le remets ici
Menu caché par RAZ + ADAC.pdf
c'est dans le sous-menu UAr ...
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
4,8kWc panneaux photovoltaïques

Répondre

Retourner vers « Renault "génération 1" »