Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Forum dédié aux voitures Peugeot et Citroën dites de "première génération"
Ax-Saxo-Berlingo-106-Partner ... à batterie nicd.

Modérateurs : Remdo, man3515, moulino51, nitters

Répondre
jb33
Messages : 19
Enregistré le : jeu. 25 06 , 2015 19:37
Mes véhicules : Peugeot 106 électrique 2000

Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par jb33 » mar. 13 10 , 2020 20:09

Bonjour,

J’ai acheté une Peugeot électrique blanche de l’an 2000. 115000 km. Pour faire des trajets domicile travail. Elle était entretenue. Échange moteur et batterie il y a 7 ans. Et entretien environ tous les 6 mois ou 4000km (eau + contrôle charbons). Pour le moment, ça roule. Je remplace des bricoles (essuies glaces). Mais je voudrais réparer le bip de la clé qui n’ouvre pas les portes. Le verrouillage centralisé fonctionne à la serrure.

Je chercher aussi un lien pour un lecteur odb pour utiliser checkelec. Je lis le forum pour me renseigner.

Bonne soirée.

Avatar du membre
man3515
Modérateur des Forums
Modérateur des Forums
Messages : 2789
Enregistré le : ven. 30 10 , 2015 22:08
Mes véhicules : Clio élec 1996
Localisation : FR - 45 - Briare

Re: Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par man3515 » mer. 14 10 , 2020 9:25

Bienvenue !

Première question pour la clef : as-tu changé la pile ? :lol:

jb33
Messages : 19
Enregistré le : jeu. 25 06 , 2015 19:37
Mes véhicules : Peugeot 106 électrique 2000

Re: Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par jb33 » jeu. 15 10 , 2020 21:46

Une sur les 2... ensuite j’avais le voyant rouge en appuyant. Je teste ce week-end avec deux piles neuves. La clé est bien usé.

jb33
Messages : 19
Enregistré le : jeu. 25 06 , 2015 19:37
Mes véhicules : Peugeot 106 électrique 2000

Re: Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par jb33 » dim. 25 10 , 2020 13:05

Ben, pour la suite:

J'ai changé les piles, bien nettoyé l'intérieur car le boîtier plastique était bien cassé et prenait l'eau. J'aurais bien mis une photo mais elle est trop volumineuse pour être hébergée.

En nettoyant j'ai abîmé un peu les composants intérieurs (notamment une espèce de résistance mesuré 650 ohms au multimètre). J'ai essayé de ressouder le merdier en vain (je ne mesure plus la valeur de la résistance). J'étais peu satisfait du résultat... J'ai remonté le tout. J'ai remis une seule pile neuve. (Au lieu de deux).

Et ça a fonctionné plusieurs fois a 100%. Je précise que j'avais ouvert la garniture de la portière conducteur et que j'avais sorti le mécanisme de la portière car un carrossier m'avait dit que ça pouvait être une source de blocage.

J'ai remonté le tout. Et ça fonctionne toujours mais aléatoirement.

Il y a donc peut-être un problème de télécommande ou mécanique dans la portière conducteur.
Je vais essayer d'avoir une télécommande neuve et de l'associer a la voiture.

jb33
Messages : 19
Enregistré le : jeu. 25 06 , 2015 19:37
Mes véhicules : Peugeot 106 électrique 2000

Re: Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par jb33 » dim. 25 10 , 2020 13:08

Je vais aussi démonter les mécanismes des portes arrières car le verrouillage "lutte" pour changer de position.

jb33
Messages : 19
Enregistré le : jeu. 25 06 , 2015 19:37
Mes véhicules : Peugeot 106 électrique 2000

Re: Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par jb33 » lun. 26 10 , 2020 20:09

j'ai réussi a compresser les photos.
20201026_180055.jpg
En deuxième photo j'ai entouré les deux résistances identiques qui ne fonctionnent plus. Avant nettoyage, j'avais pris une mesure de résistance. La valeur était de 760 ohm. Je suis très surpris que ça fonctionne encore.
20201026_180029.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

jb33
Messages : 19
Enregistré le : jeu. 25 06 , 2015 19:37
Mes véhicules : Peugeot 106 électrique 2000

Re: Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par jb33 » lun. 26 10 , 2020 20:15

Ce qui me semble bizarre également, c'est que la clé fonctionne désormais avec une seule pile. Alors qu'il y en avait deux quand je l'ai achetée (mais elle ne fonctionnait pas). Et des épaisses 2032. Du coup je me demande combien il devrait y en avoir et de quelle épaisseur.

Avatar du membre
crazy_driver
Messages : 200
Enregistré le : jeu. 05 10 , 2017 1:20
Mes véhicules : '98 106e - '80 Rabbit TDI
Localisation : Portugal
Contact :

Re: Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par crazy_driver » mar. 27 10 , 2020 17:20

ta resistance est pas comme sur ma photo
scleIMG_20201027_162632.jpg
2xCR2016 pour les plus anciennes, 1xpile grosse pour les plus modernes?
sIMG_20201027_161627.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Jerry
Messages : 137
Enregistré le : lun. 03 07 , 2017 16:55
Mes véhicules : Citroën Saxo Electrique
Localisation : Czech Rep.

Re: Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par Jerry » mar. 27 10 , 2020 19:24

Sur votre photo dans le cercle, il y a l'une des résistances à l'extérieur de la zone soudée. Regarde attentivement. L'autre extrémité n'est pas soudée à la deuxième résistance, mais à la cathode de la diode!

:wink:

Avatar du membre
4en1
Messages : 1042
Enregistré le : mar. 30 10 , 2012 11:48
Mes véhicules : Saxo e, 106e Ph2, Vectrix MiNh
Localisation : FR, Langue d'OC, Labastide d'Anjou, Saxo et 106, Embout MEE
Contact :

Re: Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par 4en1 » lun. 02 11 , 2020 20:25

Pour le dongle BT tout est en début de sujet Checkelec, il y a plusieurs matériels compatibles.
Le mien est depuis connecté H24.
Saxo 3p4p, 106 3p2p 100% solaire 4 Kwc évolutif... Toulouse Est
Prod IAB Photovoltaïque :9 kwc

Avatar du membre
Eric47
Messages : 389
Enregistré le : dim. 15 10 , 2017 10:40
Mes véhicules : Saxo perso - C-Zero Madame -Ion Fiston - Saxo Gendre
Localisation : FR-47-Lot et Garonne

Re: Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par Eric47 » lun. 02 11 , 2020 21:37

Au début aussi je l’utilisai tout le temps mais depuis le monitoring je m’en sers que quand je suis sous les 50% pour pas descendre sous les 110V (marge de sécurité). C’est vrai qu’avec un monitoring on roule vraiment l’esprit tranquille sans se demander tout le temps quel est l’état des batteries

Avatar du membre
4en1
Messages : 1042
Enregistré le : mar. 30 10 , 2012 11:48
Mes véhicules : Saxo e, 106e Ph2, Vectrix MiNh
Localisation : FR, Langue d'OC, Labastide d'Anjou, Saxo et 106, Embout MEE
Contact :

Re: Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par 4en1 » mar. 03 11 , 2020 7:12

Eric47, as-tu un spaghetti ?
et as-tu lien sur ton monitoring ?
Saxo 3p4p, 106 3p2p 100% solaire 4 Kwc évolutif... Toulouse Est
Prod IAB Photovoltaïque :9 kwc

Alx40
Messages : 11
Enregistré le : mar. 02 07 , 2019 9:56

Re: Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par Alx40 » mer. 18 11 , 2020 15:36

Bonjour jb33, concernant l'ODB, ce produit est très bien (je l'ai acheté cet été):
VGATE 3.0 en bluetooth

https://www.fnac.com/mp41116373/Vgate-I ... E_MP_MICRO

Cordialement.

jb33
Messages : 19
Enregistré le : jeu. 25 06 , 2015 19:37
Mes véhicules : Peugeot 106 électrique 2000

Re: Acquisition Peugeot électrique de l’an 2000

Message par jb33 » sam. 21 11 , 2020 21:01

Ok, merci, j'en ai acheté un aussi:
Screenshot_20201121-203559_Chrome.jpg
On dirait que c'est à peu près le même. Mais le tien a l'air d'une version pro. Il fonctionne bien mais Il actualise les données assez lentement, je dirais toutes les 4 secondes environ. Le plus gros problème que j'ai trouvé est qu'il ne s'allume pas au démarrage de la voiture. Il faut que j'appuie sur le bouton pour le démarrer. Si le tien n'a pas ces défauts, je l'achèterai.

Je suis a 1000 km avec la voiture en 1 mois 1/2. Que des petits trajets et je recharge tous les 3-4 jours quand la batterie est à moins de 5%. J'ai compris qu'il faudrait que je remette de l'eau distillée dans les batterie avant 4000km. Le propriétaire précédent le faisait faire dans un garage du coin 80€ (2 fois par an). Je vais essayer de voir si je pourrais le faire moi-même et quel outil j'aurais besoin. Sinon je referais pareil que lui pour la prochaine fois.

J'ai eu un voyant orange qu'il s'allume après une recharge et disparaît en conduisant (2 fois). J'essaierai de voir ce que c'est avec checkelec la prochaine fois. J'ai aussi deux trois bricoles a régler:
- La vitre avant gauche qui frotte a l'intérieur de la portière (depuis que j'ai démonté la garniture)
- mettre un autoradio Android avec mirrorlink. Pour se connecter a checkelec
J'en cherche un single din, avec un écran 7" qui sort automatiquement quand on allume la voiture. Il y en a plein sur Internet, je me suis pas encore décidé si j'en prends un a 80€ sur Aliexpress ou un mieux sur un site français a 150/200€.
- la voiture a une tresse de masse qui pendouille à l'arrière, le truc qui sert habituellement a décharger l'électricité statique et ne pas se prendre de châtaigne. Pour le moment, je me suis pas affolé, mais je suspecte plutôt un court circuit quelque part ou une autre problématique électrique.

Je suis pas sur de bricoler avant le printemps, car il caille, même dans mon garage.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Répondre

Retourner vers « PSA "génération 1" »